أمن 21-10-2019, 09:44 | --
+A -A


ديالى تكشف حصيلة قتلى “امراء الحرب“ بداعش

بغداد اليوم- ديالى

كشفت اللجنة الامنية في مجلس ديالى، الاثنين، عن حصيلة قتلى امراء الحرب في تنظيم داعش خلال 2019.

وقال رئيس اللجنة الامنية في مجلس ديالى صادق  الحسيني في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "حصيلة قتلى ما يسمى بأمراء الحرب في تنظيم داعش خلال 2019 بلغ 15 قتيلا"، لافتا الى ان "عمليات قتلهم جرت من خلال كمائن او اشتباكات مباشرة او قصف جوي".

وأضاف الحسيني، أن "سقوط هذا العدد من أمراء الحرب استنزف تنظيم داعش ما دفعه الى ابعاد ما تبقى منهم الى منطقة الميتة ووضواحيها على الحدود بين ديالى وصلاح الدين ولكنها ضمن حدود الأخيرة".

واشار رئيس اللجنة الأمنية في مجلس ديالى إلى أن "داعش ضعيف لكنه لايزال يمتلك خلايا نائمة مبعثرة في بعض المناطق وهي تحاول بين الحين والآخر شن هجمات عن بعد، ومن ثم الهروب لكنها لا تسيطر على شبر واحد من ارض ديالى".

أهم الاخبار

وزير التربية يثمن جهود الأمن الوطني في إسقاط متهم بالاحتيال

بغداد اليوم - بغداد ثمن وزير التربية وكالة أحمد الأسدي، اليوم الاحد ( 29 آذار 2026 )، جهود جهاز الأمن الوطني في محافظة البصرة، التي أسفرت عن إلقاء القبض على متهم استغل حاجة المواطنين بإيهامهم بالتعيين على ملاك مديرية تربية البصرة مقابل مبالغ مالية تجاوزت

اليوم, 18:09