بغداد اليوم-الديوانية
كشفت دائرة التحقيقات في هيأة النزاهة، الأحد (20 تشرين الأول 2019)، عن ضبط حالات تلاعب في شراء أدوية قريبة النفاد دون الحاجة الفعلية لها، في مستشفى الديوانية العام.
وذكرت الدائرة، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "فريق عمل مكتب تحقيق القادسية التابع للهيأة تمكن من ضبط معاملة شراء أدوية تخدير قريبة النفاذ لمصلحة المستشفى"، مبينة أن "تحقيقاتها الأولية قادت إلى كشف التلاعب وتغيير طلب الحاجة من (500) إلى (5000) أمبولة الذي قامت به لجنة المشتريات".
وأضافت، أن "اللجنة قامت بشراء كميات كبيرة من الأدوية بخلاف الحاجة الفعلية، ومناقلة (1000) أمبولة للمستشفى النسائية والأطفال مناقلة وهمية، لغرض الصرف في السجلات وهمياً"، لافتة إلى "تمكن فريق عمل المكتب من ضبط الكمية في صالة عمليات مستشفى النسائية والأطفال، إضافة إلى ضبط (2150) أمبولة منتهية الصلاحية في مستشفى الديوانية".
وأشارت الى أن "التحقيقات الأولية توصلت إلى أنه تم صرف معاملة الشراء على وجه السرعة من رصيد الموازنة التشغيلية لدائرة صحة الديوانية، قبل ورود التخصيص المالي من دائرة العيادات الشعبية، كونها الجهة المعنية بتخصيص مبالغ شراء الأدوية".
بغداد اليوم - بيان •••••• تابع رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني، مطالبات شريحة الفلاحين بشأن مستحقاتهم، وما حدث من تفريق القوات الأمنية لتجمعاتهم السلمية، ووجّه سيادته باستلام طلبات الفلاحين والمزارعين كافة، والتحقيق في موضوع تعامل القوات