محليات 19-10-2019, 15:21 | --


هدنة عشائرية توقف نزاعاً في البصرة استخدمت فيه أسلحة ثقيلة بسبب عمود للكهرباء

بغداد اليوم - البصرة

بعد معارك طاحنة استخدمت فيها الأسلحة الثقيلة والهاونات.. توصلت عشيرتان متنازعتان في البصرة الى هدنة او ما يعرف عشائرياً بـ"العطوة" لوقف الحرب العشائرية الدائرة بينهما منذ يوم امس.

فقد كشف مصدر امني من داخل المحافظة، عن توصل الأجهزة الامنية الى "هدنة عشائرية بين عشيرتين تقاتل بعض افرادها فيما بينهم بالهاونات مساء امس الجمعة".

وقال المصدر لـ (بغداد اليوم)، ان "الهدنة مفتوحة بين العشريتين حيث تم التوصل لها بعد تدخل محافظ البصرة اسعد العيداني وقيادات امنية داخل المحافظة"، مبينا ان "الهدنة مفتوحة بين العشيرتين الذي اندلع بينهما نزاع دام بسبل خلاف حول عمود كهرباء".  

وكان نزاع عشائري قد اندلع في 28-8-2019 بين عشيرتين بسبب خلاف حول عمود كهرباء استخدمت فيه الأسلحة المتوسطة والثقيلة وعلى اثره قتل واصيب 4 اشخاص من العشيرتين، فيما تجددت الحرب العشائرية بينهما مساء امس الجمعة.

أهم الاخبار

إيران: اسرائيل توسلت لوقف حربها علينا ولجأت لواشنطن طلبا للنجاة

بغداد اليوم - متابعة أكدت وزارة الدفاع الإيرانية، اليوم الاحد (24 آب 2025)، أن العدو الصهيوني توسل لوقف الحرب ولجأ لواشنطن طلبا للنجاة. وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية العميد طلائي نيك في حديث لوسائل إعلام إيرانية وتابعته "بغداد

اليوم, 11:20