سياسة 16-10-2019, 07:24 | --


وزير الخارجية الفرنسي: سأذهب إلى العراق لأنه الأكثر عرضة للخطر إذا عاد داعش

بغداد اليوم-بغداد

قال وزير الخارجية الفرنسي، جان ايف لودريان، إنه سيذهب إلى العراق لأنه الأكثر عرضة للخطر إذا عاد تنظيم داعش.

وذكر لورديان، عبر تغريدة على منصة توتير: "ساذهب الى العراق قبل كل شيء لأن هذا البلد بحاجة الى التضامن معه في هذا الوقت".

وأوضح، أن العراق "هو البلد الأكثر تضررا من داعش، والأكثر عرضة للخطر في حال عودة محتملة لداعش".

قبيل ذلك، دعا المكتب الإعلاميّ في وزارة الخارجيّة، للحُضُور يوم غد الخميس (17 تشرين الأول 2019) الساعة 8:15 صباحاً إلى مقرِّ الوزارة؛ لتغطية اللقاء الثنائي والتصريح الصحفي لوزير الخارجية محمد علي الحكيم ونظيره الفرنسي جان ايف لودريان.

فيما كشف مصدر في الخارجية العراقية، بأن "وزير الخارجية الفرنسي جان ايف لودريان، يزور بغداد وأربيل، غدا الخميس، من أجل مناقشة العمليات العسكرية التركية في سوريا، وكذلك قضية معتقلي داعش لدى قوات سوريا الديمقراطية".

أهم الاخبار

كردستان بين الوسطى والدبلوماسية.. طريق السلام في الشمال السوري- عاجل

بغداد اليوم – أربيل علق عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، ريبين سلام، اليوم السبت (13 أيلول 2025)، حول احتمالية اندلاع صراع بين نظام الرئيس السوري أحمد الشرع والكرد في الشمال الشرقي، مشدداً على موقف الإقليم كطرف وسيط يسعى لتسوية النزاعات بالطرق

اليوم, 22:30