محليات 14-10-2019, 13:31 | --


ميسان: 250 الف زائر ايراني دخلوا العراق عبر منفذ الشيب خلال يوم واحد

بغداد اليوم- بغداد

أعلن نائب رئيس مجلس ميسان، جواد الساعدي، الاثنين، عبور 250 الف زائر ايراني عبر منفذ الشيب في المحافظة، للمشاركة في مراسيم زيارة اربعينية الامام الحسين.

وقال الساعدي في حديث خص به (بغداد اليوم)، ان "منفذ الشيب في محافظة ميسان، واحد من اهم المنافذ الرئيسية لدخول الزائرين الايرانيين الى العراق والتوجه صوب كربلاء".

واضاف ان "المنفذ شهد يوم امس الثلاثاء، دخول ما يقارب 40 الف زائر في يوم واحد، ليصل عدد الزائرين لـ250 الف زائر لغاية الان".

واوضح ان "المحافظة استنفرت كل طاقاتها وامكانياتها من اجل نقل الايرانيين الى كربلاء، وبمشاركة الاهالي ايضا"، لافتا الى ان "المحافظة خاطبت وزارة النقل لارسال عجلات اضافية لتسهيل عملية نقلهم".

أهم الاخبار

أرقام صادمة: 5 مليارات م³ فقط في سدود العراق مقابل سعة تفوق 29 مليارا

بغداد اليوم – بغداد يتجه العراق نحو مرحلة مائية غير مسبوقة، بعدما هبطت مستويات الخزين الاستراتيجي في السدود إلى حدود مقلقة لم تُسجّل منذ عقود، ما يعكس أزمة مركبة تتداخل فيها عوامل التغير المناخي مع ضغوط دول المنبع وضعف الإدارة الداخلية. وفي هذا السياق،

اليوم, 13:27