آخر الأخبار
السوداني يطلق تطبيق "عين العراق" أسعار صرف الدولار في بغداد وأربيل السوداني يفتتح خدمة المحطة الوسيطة للبطاقة الوطنية في التقاعد والأدلة الجنائية اختيار بلاسم سالم رئيساً جديداً لمجلس مفوضي هيئة الإعلام والاتصالات جدل حول قروض الطاقة الشمسية.. واتهامات للبنك المركزي بعدم الوفاء بالوعود

القوات الأمنية تمنع المتظاهرين من عبور جسر الجمهورية باتجاه المنطقة الخضراء

محليات | 1-10-2019, 07:07 |

+A -A

بغداد اليوم-بغداد 

أفاد مصدر أمني، الثلاثاء (1 تشرين الأول 2019)، بأن القوات الأمنية منعت المتظاهرين من عبور جسر الجمهورية وسط العاصمة بغداد.

وقال المصدر، في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "القوات الأمنية منعت المتظاهرين من عبور جسر الجمهورية باتجاه المنطقة الخضراء وسط العاصمة بغداد".

وكانت (بغداد اليوم)، قد حصلت في وقت سابق من اليوم الثلاثاء (01 تشرين الأول، 2019) على صورة لوصول متظاهري ساحة التحرير الى جسر الجمهورية، وسط العاصمة بغداد.

وتظهر الصور، وصول متظاهري ساحة التحرير، الى جسر الجمهورية، وسط العاصمة بغداد. وشهدت عدة محافظات عراقية بينها العاصمة بغداد، صباح اليوم الثلاثاء، تظاهرات شارك فيها عشرات المواطنين احتجاجاً على تردي الخدمات وتفشي البطالة والفساد، مطالبين بضمان حقوقهم العامة، وذلك استجابة لدعوات واسعة أطلقت في مواقع التواصل الاجتماعي باستخدام وسم #نازل_اخذ_حقي.

ومنذ صباح اليوم، انطلقت التظاهرات في أكثر من محافظة، وسط انتشار أمني مكثف في بغداد، وفض تظاهرة أخرى أمام مبنى الحكومة المحلية في ميسان، لكن الموعد المقرر، وفق الدعوات التي وزعت بمواقع التواصل الاجتماعي للتظاهرات، سيكون في الـ 3 مساء.