آخر الأخبار
السعداوي يؤكد للحكيم التزام النقل بإنجاز المشاريع الموكلة إليها نص رسالة ايران الى مجلس الأمن بشأن تهديدات ترامب بين الإعمار والدعاية الانتخابية.. شوارع بغداد تشهد حراكًا متسارعًا اتفاق على وقف إطلاق النار على الحدود اللبنانية السورية مزيد من المحترفين.. المنتخب الوطني يواصل تدريباته للقاء الكويت

نائب: المخلفات الحربية تهدد صحة آلاف المواطنين شمال البصرة

محليات | 16-09-2019, 08:10 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أكد النائب عن محافظة البصرة فالح الخزعلي، الاثنين (16 أيلول 2019)، أن المخلفات الحربية تهدد صحة آلاف المواطنين شمال البصرة.

وقال الخزعلي، خلال مؤتمر صحفي عقده داخل مجلس النواب، إن "المخلفات الحربية للنظام السابق تسببت بانتشار الأمراض البيئية والسرطانية".

وأضاف، أن "هناك مخاطر بيئية تهدد حياة المواطنين، وبالرغم الموافقات السابقة بإزالة هذه المخلفات الحربية، إلا انها لم تُزل"، مطالباً بـ "إدراج الموضوع على جدول أعمال جلسة مجلس الوزراء القادمة".

وتابع الخزعلي: "أننا استحصلنا موافقة وزارة النفط، على إزالة المخلفات الحربية، وعلى المحافظة تحمل مسؤولياتها بإزالة هذه المخلفات ".

وذكر النائب، أن "الأمراض البيئية والسرطانية الناجمة عن المخلفات الحربية، تهدد حياة آلاف المواطنين لاسيما في مناطق شمال البصرة".