بغداد اليوم- ديالى
أكد رئيس مجلس ناحية العظيم(60كم شمال بعقوبة) في محافظة ديالى، محمد ضيفان العبيدي، الاربعاء (11 ايلول 2019)، أن أكثر من 2000 طالب مصيرهم مجهول بسبب نقص الكوادر التدريسية في الناحية.
وقال العبيدي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "ناحية العظيم تضم 22 مدرسة، يعاني 18 منها من نقص الكوادر التدريسية"، مبينا أن "الناحية تمر بظروف تعليمية سيئة واكثر من 2000 طالب مصيرهم مجهول بالتزامن مع قرب الموسم الدراسي الجديد".
وأضاف أن "إدارة الناحية طرقت جميع الابواب من أجل ايجاد حل لهذه المشكلة، إلا أن ذلك لم يسترع اهتمام المسؤولين في المحافظة".
ودعا رئيس مجلس ناحية العظيم الى "موقف حكومي داعم ينقذ طلاب العظيم، والعمل على تسديد اجور نقل المحاضرين الذين لم يدفع لهم اي اموال منذ العام الماضي رغم انهم ساهموا في انقاذ الوضع في بعض المدارس".
بغداد اليوم - بغداد هنأ تحالف العزم، اليوم الأحد (23 آب 2026)، أبناء الشعب العراقي بمناسبة الذكرى الخامسة بعد المئة لتأسيس الدولة العراقية الحديثة، داعياً إلى الالتزام بالدستور وتوحيد الجهود الوطنية. وذكر المكتب الإعلامي للتحالف في بيان تلقته (بغداد