سياسة 9-09-2019, 09:52 | --
+A -A


الجهاز المركزي للإحصاء: 10% فقط من النفايات المتولدة يعاد تدويرها في العراق

بغداد اليوم _ بغداد

اعلن الجهاز المركزي للإحصاء، اليوم الاثنين، أن 10% فقط من النفايات يعاد تدويرها في العراق، فيما أشار إلى أن ذلك يتم في معمل واحد من بين 4 معامل خاصة بإعادة التدوير، اثنين منها قيد الانشاء.

وقال الجهاز في بيان، إن "10% فقط  من النفايات المتولدة يعاد تدويرها في العراق"، مبينا أن "معامل فرز وتدوير النفايات بلغت 4 معامل فقط، منها اثنان قيد الانشاء، ومعمل آخر متوقف، ويوجد معمل واحد فقط يقوم بتدوير 65 طن يوميا والتي تمثل 10% فقط من كمية النفايات المتولدة".

وأوضح، ان "نسبة السكان المخدومين بخدمة جمع النفايات بلغو 63.5%، مما يشير الى ان ثلث سكان العراق لا تشملهم خدمة جمع النفايات"، مشيرا إلى أن "محافظة النجف احتلت المركز الاول من ناحية جمع النفايات في المناطق الحضرية بواقع 99.4%، اما المحافظة التي سجلت أقل نسبة للخدمة في المناطق الحضرية كانت صلاح الدين وبواقع 53.4%".

أهم الاخبار

تحالف العزم يهنئ بالذكرى الـ105 لتأسيس الدولة العراقية بغداد

بغداد اليوم - بغداد هنأ تحالف العزم، اليوم الأحد (23 آب 2026)، أبناء الشعب العراقي بمناسبة الذكرى الخامسة بعد المئة لتأسيس الدولة العراقية الحديثة، داعياً إلى الالتزام بالدستور وتوحيد الجهود الوطنية. وذكر المكتب الإعلامي للتحالف في بيان تلقته (بغداد

اليوم, 00:50