محليات 8-09-2019, 14:30 | --
+A -A


أكثر من 20 ألف إيراني يجتازون الحدود يومياً باتجاه العراق عبر منفذ واحد

بغداد اليوم - متابعة

أعلن قائد قوى الامن الداخلي بمحافظة ايلام غرب ايران نور علي ياري، اليوم الاحد، ان اكثر من 20 ألف شخص يمرون يوميا عبر منفذ مهران الحدودي بين ايران والعراق.

ونقلت وكالة “فارس” الإيرانية عن ياري قوله، تزامنا مع إلغاء التأشيرة منذ عدة ايام بالنسبة لزوار العتبات المقدسة في العراق، يمر يوميا اكثر من 20 ألف شخص من منفذ مهران الحدودي.

وتوقع ان" يزداد الازدحام في الطرق المؤدية الى منفذ مهران الحدودي خلال يومي التاسع والعاشر من شهر محرم الحرام، الذكرى السنوية الأليمة لاستشهاد الإمام الحسين "ع".

وبيّن انه" تم اتخاذ جميع الترتيبات الامنية والتنظيمية اللازمة لتسهيل مرور الزوار المتوجهين الى العتبات المقدسة، وكما في الاعوام السابقة، ستكون الشرطة برفقة الزوار من البداية وحتى الوصول الى وجهتهم، حيث تم نصب كاميرات ذكية على طول المسارات المؤدية الى منفذ مهران، ويتم رصد حركة المرور ليل نهار.

 

أهم الاخبار

نواب محافظة النجف يرفضون إغلاق مطار المحافظة وتقييد رحلاته

بغداد اليوم - النجف الاشرف عقد أعضاء مجلس النواب عن محافظة النجف الأشرف، اليوم الأحد (27 أيلول 2026)، مؤتمراً صحفياً موسعاً في مكتب النواب بمدينة الكوفة، لبحث تداعيات قرار غلق مطار النجف الدولي ومنع عدد من شركات الطيران من الهبوط فيه. وطالب النواب

اليوم, 12:54