محليات 8-09-2019, 10:51 | 882


ذي قار تعلن قرب وصول بعثات أجنبية جديدة للتنقيب في المحافظة وتوجه طلباً إلى وزارة الثقافة

بغداد اليوم- ذي قار

اعلن رئيس مجلس محافظة ذي قار رحيم الخاقاني، اليوم الأحد، قرب وصول بعثات أجنبية جديدة للتنقيب في المحافظة، فيما قدم طلبا إلى وزارة الثقافة

وقال مكتب الخاقاني، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن الاخير "ناقش مع الوكيل الأقدم لوزارة الثقافة والسياحة جابر الجابري آليات تفعيل دعم قطاع السياحة في مناطق الأهوار والآثار من خلال تسريع برامج وزارة الثقافة والسياحة في هذا الجانب".

وقال الخاقاني، وفق البيان، إن "المحافظة مقبلة على موسم سياحي مهم بالنسبة لأهالي المحافظة بعد استقرار نسب الإغمار في مناطق الأهوار وقرب وصول بعثات تنقيبية أجنبية جديدة الأمر الذي يتطلب المزيد من الجهود من قبل الوزارة بعد إعلانها عن تخصيص مبالغ مالية لهذا الغرض".

وأشار الخاقاني، إلى أن "المحافظة تتطلع للمزيد من الدعم نظراً لحاجة مناطق الأهوار والآثار إلى بنى تحتية عديدة من أجل توفير الأجواء المناسبة للحركة السياحية وعمل الشركات المعنية في هذا القطاع لتفعيل قطاع السياحة وجذب الزائرين".

يذكر أن مناطق الأهوار والآثار سجلت انضمامها إلى لائحة التراث العالمي في 17 تموز 2016، في تصويت منظمة اليونسكو ضمن اجتماع العاصمة التركية اسطنبول.

أهم الاخبار

القبض على متهم بجرم الابتزاز الإلكتروني في بغداد

بغداد اليوم - بغداد تمكن قسم مكافحة إجرام الشعب، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، من إلقاء القبض على أحد المتهمين بجرم الابتزاز الإلكتروني في العاصمة بغداد. وذكرت مديرية مكافحة الاجرام في بيان تلقته "بغداد اليوم" أنه "بعد ورود مناشدة من

اليوم, 10:18