بغداد اليوم - متابعة
قال النائب عن كتلة صادقون في البرلمان محمد البلداوي، الأحد، 08 أيلول، 2019، إن موضوع تشكيل قوة جوية للحشد الشعبي "مفبرك"، ويهدف لاثارة الفتنة بين الحشد والاجهزة الامنية.
وذكر البلداوي في تصريح صحفي تابعته (بغداد اليوم)، أن "جهات زورت وفبركت قضية تشكيل قوة الحشد للإساءة لسمعة الحشد وإثارة الفتنة بينها وبين القوات الأمنية".
وتابع، أن "من حق الحشد كما الجيش والشرطة أن يكون له فوج مدرعات وقوة جوية".
ويأتي تعليق البلداوي بعد تداول وثيقة تظهر توجيهاً بتشكيل مديرية القوة الجوية في الحشد.
وعقب ذلك، نفى مصدر في مكتب رئيس هيأة الحشد الشعبي، فالح الفياض، الخميس (5 ايلول 2019)، صدور قرار بتشكيل قيادة قوة جوية تابعة الى الحشد.
وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الانباء التي تم تداولها في وسائل الاعلام بشأن اصدار هيأة الحشد الشعبي، قراراً بتشكيل قيادة قوة جوية تابعة للحشد الشعبي، غير صحيحة".
بغداد اليوم - بغداد هنأ تحالف العزم، اليوم الأحد (23 آب 2026)، أبناء الشعب العراقي بمناسبة الذكرى الخامسة بعد المئة لتأسيس الدولة العراقية الحديثة، داعياً إلى الالتزام بالدستور وتوحيد الجهود الوطنية. وذكر المكتب الإعلامي للتحالف في بيان تلقته (بغداد