محليات 8-09-2019, 00:45 | --
+A -A


تعيين أوائل الجامعات والكليات ضمن موازنة 2020

بغداد اليوم - بغداد

كشفت لجنة التعليم العالي النيابية، الأحد 8 أيلول 2019، أن موازنة العام المقبل 2020 ستتضمن تعيين الطلبة الأوائل على الكليات والجامعات.

وقالت عضو لجنة التعليم، ايناس المكصوصي في تصريح صحفي : ان "القانون 67 لعام 2017 نص على تعيين الطلبة الاوائل في الكليات والجامعات على الملاك الدائم في الوزارات والهيئات غير المرتبطة بوزارة" ، مبينةً انه "من خلال التواصل مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومديرية الموارد البشرية في الوزارة تم الاتفاق على تفعيل فقرات القانون الخاصة بتعيين الطلبة الأوائل". 

وأوضحت المكصوصي ان" القانون شرع منذ الدورة السابقة الا انه لم يدخل حيز التنفيذ حتى الآن" ، مشيرةً إلى ان" اللجنة تؤكد دائماً ان من اولوياتها الاهتمام بالاستاذ والطالب والمؤسسة التعليمية، وحملة الشهادات العليا ومشاركة الطلبة والباحثين بالمؤتمرات الدولية". 

وأضافت المكصوصي ان" اللجنة اكدت ضرورة ادراج تخصيصات مالية في موازنة العام المقبل تتناسب مع مخرجات وزارة التعليم نظراً لاهميتها الكبيرة في النهوض بواقع البلد". 

 

 

أهم الاخبار

الأمطار تعود بقوة الجمعة.. تحذيرات من بؤر غزيرة في الجنوب والشمال واستمرارها حتى الاثنين

بغداد اليوم – بغداد أعلنت هيئة الأنواء الجوية، مساء الأربعاء (4 تشرين الثاني 2026)، تراجعاً نسبياً في تأثير الحالة الجوية يوم الخميس، مع استمرار فرص هطول أمطار متفرقة في مناطق شمال البلاد وجنوبها والأقسام الشرقية، فيما حذرت من احتمالية تشكل بؤر مطرية

أمس, 23:13