بغداد اليوم - ديالى
حذر اتحاد علماء المسلمين في محافظة ديالى، اليوم الخميس، من زيادة خطورة الحدود الفاصلة مع محافظة صلاح الدين.
وقال رئيس فرع اتحاد علماء المسلمين في ديالى جبار المعموري، في تصريح خاص لـ(بغداد اليوم)، إن "المطيبيجة على الحدود بين ديالى وصلاح الدين تزداد خطورة يوما بعد اخر خاصة بعدما تحولت الى ملاذ فلول داعش لثلاث محافظات ومنها ديالى"، مبيناً أن "المطيبيجة تحولت الى وكر للأفاعي السوداء"، في اشارة منه عناصر داعش.
وأضاف المعموري، أن "ما يصلنا من معلومات عن تحركات داعش فيها والمناطق المجاورة لها تدفعنا للقلق الشديد على أمن تلك المناطق"، داعيا القيادة العامة للقوات المسلحة الى "النظر بجدية الى خطر المطيبيجة وامكانية ان تتحول الى مصدر ضرر أمني كبير لمحافظات ديالى وكركوك وصلاح الدين وحتى بغداد".
بغداد اليوم - متابعة أكد رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، اليوم الاثنين ( 6 تموز 2026 )، أن بلاده لا ترى وجود سلام مع الولايات المتحدة ولن تعترف بإسرائيل، مشددًا على أن أي مسار دبلوماسي يجب أن ينطلق من تثبيت وتعزيز ما وصفها بـ"إنجازات