أمن 3-09-2019, 13:23 | --
+A -A


بكميات تصل لـ 10 آلاف برميل يومياً.. الكشف عن طريقة تهريب النفط من نينوى الى تركيا وسوريا

بغداد اليوم _ كردستان 

كشف قائد قوات ايزيدخان، حيدر ششو، اليوم الثلاثاء، عن طريق تهريب النفط العراقي وبمعدلات تصل إلى 10 آلاف برميل يومياً، من قضاء سنجار بمحافظ نينوى باتجاه الأراضي التركية والسورية.

وقال حيدر ششو، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "تهريب النفط يتم عبر طريق قرية المحمودية باتجاه ناحية ربيعة صوب الاراضي التركية، أو باتجاه الأراضي السورية التي تسيطر عليها الإدارة الذاتية الكردية".

وأضاف ششو، أن "معدل ما يهرب يوميا عبر هذه الطرق هو 10 آلاف برميل، تشترك بها عدة جهات حزبية متنفذة ومستفادة من الوضع الحالي في قضاء سنجار ومحافظة نينوى، والذي يتعدد فيه القرار الأمني، وحدوده مفتوحة باتجاه سوريا، ويتم تهريب مختلف المواد يوميا".

وتعلن القوات الامنية بين الحين والآخر ضبط صهاريج لتهريب النفط في محافظات ديالى وصلاح الدين واطراف العاصمة بغداد، في وقت توجه اطراف سياسية اتهامات إلى إقليم كردستان بتهريب النفط خارج البلاد.

أهم الاخبار

المرور تؤكد استمراررصد ومتابعة المخالفات بواسطة الكاميرات الذكية والرادارات

بغداد اليوم - بغداد أكدت مديرية المرور العامة، اليوم السبت ( 6 حزيران 2026 )، استمرار العمل بمنظومة الكاميرات الذكية والرادارات لرصد ومتابعة المخالفات المرورية في مختلف الطرق والشوارع، ضمن جهودها الرامية إلى تعزيز السلامة المرورية والحد من الحوادث.

اليوم, 20:00