أمن 2-09-2019, 09:37 | --


الكشف عن خروقات أمنية “وهمية“ في ديالى.. هذا هدفها

 بغداد اليوم - ديالى

 كشف عضو لجنة الامن والدفاع النيابية النائب عبد الخالق مدحت العزاوي، الإثنين (2‏ أيلول 2019) عن مصالح سياسية، رأى أنها تقف وراء خروقات أمنية وهمية سجلت مؤخرا في بعض مناطق ديالى.

وقال العزاوي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الصراع السياسي موجود في ديالى وهو يزداد مع قرب الانتخابات لتحقيق مصالح متعددة الاوجه منها الشخصية والبقاء في الصدارة".

واضاف العزاوي، أن "ديالى سجلت مؤخرا خروقات في مناطق متفرقة بعضها كان دافعه المصالح السياسية"، لافتا الى ان "الخروقات كانت وهمية من خلال قصف اهداف خالية من السكان او اطلاق نار وخلق حالة من الرعب في القرى"، مشيرا الى ان "ما يحدث رسائل تطلقها بعض الجهات"، دون ان يوضح هويتها.

واشار العزاوي، الى ان "الصراع السياسي في ديالى لا يقل خطورة عن الارهاب اذا ما تمادى وتجاوز الخطوط الحمراء"، داعيا الاجهزة الامنية الى "الضرب بيد من حديد ضد كل تسول نفسه العبث بالامن والاستقرار الداخلي دون النظر الى هويته السياسية او الاجتماعية".

أهم الاخبار

الغائب الحاضر... كيف يربك الصدر المشهد الانتخابي وهو خارج السباق؟ - عاجل

بغداد اليوم - بغداد مع إعلان المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق إغلاق باب تسجيل الأحزاب والتحالفات، اتضحت صورة أولية مفادها غياب التيار الصدري رسميًا عن الانتخابات المقبلة. لكن ما بدا إجراءً إداريًا، فُسّر سياسيًا على أنه جزء من سيناريو أوسع

اليوم, 11:36