أمن 2-09-2019, 09:37 | --


الكشف عن خروقات أمنية “وهمية“ في ديالى.. هذا هدفها

 بغداد اليوم - ديالى

 كشف عضو لجنة الامن والدفاع النيابية النائب عبد الخالق مدحت العزاوي، الإثنين (2‏ أيلول 2019) عن مصالح سياسية، رأى أنها تقف وراء خروقات أمنية وهمية سجلت مؤخرا في بعض مناطق ديالى.

وقال العزاوي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الصراع السياسي موجود في ديالى وهو يزداد مع قرب الانتخابات لتحقيق مصالح متعددة الاوجه منها الشخصية والبقاء في الصدارة".

واضاف العزاوي، أن "ديالى سجلت مؤخرا خروقات في مناطق متفرقة بعضها كان دافعه المصالح السياسية"، لافتا الى ان "الخروقات كانت وهمية من خلال قصف اهداف خالية من السكان او اطلاق نار وخلق حالة من الرعب في القرى"، مشيرا الى ان "ما يحدث رسائل تطلقها بعض الجهات"، دون ان يوضح هويتها.

واشار العزاوي، الى ان "الصراع السياسي في ديالى لا يقل خطورة عن الارهاب اذا ما تمادى وتجاوز الخطوط الحمراء"، داعيا الاجهزة الامنية الى "الضرب بيد من حديد ضد كل تسول نفسه العبث بالامن والاستقرار الداخلي دون النظر الى هويته السياسية او الاجتماعية".

أهم الاخبار

الخارجية الإيرانية تنفي مزاعم نقل روسيا معلومات لإسرائيل وتؤكد أن حادثة رئيسي طبيعية

بغداد اليوم – متابعة أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، الاثنين (25 آب 2025)، أن التصريحات الأخيرة التي أدلى بها محمد صدر، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام والسفير السابق، بشأن قيام روسيا بنقل معلومات دفاعية إلى إسرائيل، لا تعكس الموقف

اليوم, 00:07