أمن 28-08-2019, 14:24 | --


مقتل شخص بنزاع عشائري شمالي البصرة والقوات الأمنية تنفذ عمليات دهم للبحث عن الجناة

بغداد اليوم - البصرة

أفاد مصدر امني في البصرة، الاربعاء، بان شخصا قتل بنزاع عشائري شمالي المحافظة، مبينا أن القوات الأمنية تنفذ عمليات دهم للبحث عن الجناة.

وقال المصدر لـ (بغداد اليوم)، إن "شخصا من احد اطراف النزاع العشائري المسلح الذي اندلع بمنطقة الترابهة، في قضاء المدينة شمالي البصرة بالسلاح المتوسط والخفيف قتل، كما توفي شخص واصيبت امرأة اثر النزاع".

وأضاف، أن "مدافع الهاون استخدمت في النزاع العشائري وسقطت قنابر هاون على القرى والمناطق القريبة من منطقة النزاع"، مبينا أن "ألقوات الامنية قامت بتطويق منطقة النزاع واطلقت عمليات دهم وتفتيش بحثا عن المطلوبين".

وكان مصدر امني في محافظة البصرة افاد، الاربعاء، باندلاع نزاع عشائري شمالي المحافظة.

وتشهد محافظة البصرة بشكل شبه يومي نزاعات عشائرية، تصل الى حد فتح جبهات بين الاطرف المتنازعة مستخدمين انواع الاسلحة الخفيفة والمتوسطة.

أهم الاخبار

"تحذير ناري".. سلاح الفصائل يهدد قادتها وواشنطن تلوح بالخيار الصعب

بغداد اليوم – بغداد أطلق الخبير في الشؤون العسكرية والاستراتيجية، أحمد الشريفي، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، تحذيرا بشأن تداعيات تمسّك بعض الفصائل بعدم تسليم أسلحتها، مشيراً إلى أن هذا الإصرار قد يفتح الباب أمام استهداف مباشر لقياداتها من قبل أطراف

اليوم, 16:08