سياسة 28-08-2019, 11:59 | --
+A -A


الملكة إليزابيث تعطي الضوء الأخضر لجونسون لتعليق عمل البرلمان البريطاني

بغداد اليوم - متابعة

أفاد بيان صادر عن مجلس مستشاري ملكة بريطانيا، اليوم الأربعاء، بأن الملكة إليزابيث وافقت على خطة رئيس الوزراء، بوريس جونسون، لتعليق عمل البرلمان.

وأكد البيان أن أعمال البرلمان ستتوقف، اعتبارا من يوم محدد في الفترة من 9 حتى 12 سبتمبر، وسيستمر التوقف حتى 14 أكتوبر.

وقال البيان: "أمرت جلالتها اليوم في المجلس بأن يعلق عمل البرلمان في يوم بين الاثنين 9 سبتمبر والخميس 12 سبتمبر 2019، وحتى الاثنين الرابع عشر من أكتوبر 2019".

وكان جونسون نفى انتقادات المشرعين بأنه يحاول تهميشهم في النقاش حول خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي عن طريق تقليص مقدار الوقت الذي يعمل فيه البرلمان، من الآن وحتى 31 أكتوبر.

من جهته، طلب زعيم حزب العمال البريطاني المعارض، جيريمي كوربين، مقابلة الملكة إليزابيث للتعبير عن قلقه تجاه نية رئيس الوزراء تعليق عمل البرلمان قبل خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي.

المصدر: "رويتزر"

أهم الاخبار

سعد معن: عقوبات الخطاب الطائفي والكراهية عبر التواصل الاجتماعي تصل إلى 10 سنوات

بغداد اليوم – بغداد أكد رئيس خلية الإعلام الأمني سعد معن، اليوم الاثنين، أن القانون يفرض عقوبات بحق مروجي الخطاب الطائفي وخطاب الكراهية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مبينا أن بعض العقوبات قد تصل إلى السجن لمدة 10 سنوات وفقا للمواد القانونية النافذة. وقال

اليوم, 17:04