محليات 27-08-2019, 10:21 | --


حقوق الانسان في ديالى تكشف تفاصيل “الجريمة المستترة”.. ثلاث فئات الأكثر تضرراً منها

بغداد اليوم- ديالى

كشف مكتب حقوق الانسان في محافظة ديالى، الثلاثاء، سر الجريمة المستترة داخل المحافظة.

وقال مدير مكتب حقوق الانسان في ديالى صلاح مهدي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "التحرش من الجرائم المستترة التي يعمد المجتمع الى اخفائها تلافيا للفضيحة ما يعطي مجالا اوسع امام انتشارها"، لافتا الى ان "المكتب رصد ارتفاعا في معدلاتها في الاونة الاخيرة لكن يرفض الغالبية العظمى من الضحايا تقديم اي بلاغ رسمي".

واضاف مهدي، ان "الاكثر تعرضا للتحرش هن طالبات الدراسة المتوسطة والاعدادية تليهن الجامعة بالاضافة الى معدلات تحرش رصد للنساء في الدوائر وهي تاخذ ابعادا مختلفة ومتورط بها موظفون".

واشار مدير مكتب حقوق الانسان الى ان "محاولات المكتب لدفع المتضررات من التحرش لتقديم شكاوى تصطدم بالتقاليد المجتمعية التي تمنعهن من هذا الاطار"، مشيرا الى ان "معدلات التحرش في المدن اكثر بكثير من المناطق الزراعية".

أهم الاخبار

جنرال إيراني: قواتنا أكثر استعداداً مما كانت عليه قبل الحرب الـ12 يوماً

بغداد اليوم- متابعة أكد قائد مقر خاتم الأنبياء في القوات المسلحة الإيرانية، اللواء علي عبد اللهي، اليوم الخميس، (4 أيلول 2025)، إن قوات بلاده أكثر استعدادًا مما كانت عليه قبل الحرب الـ 12 يوماً مع إسرائيل. وقال الجنرال الإيراني في رسالة الى الشعب

اليوم, 17:58