عربي ودولي 27-08-2019, 09:46 | --


روسيا تمد تركيا بدفعة جديدة من صواريخ إس 400

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت وزارة الدفاع التركية، الثلاثاء، عن بدء روسيا تسليم البطارية الثانية من منظومة الدفاع الصاروخي إس- 400 التي أدت إلى توتر العلاقات بين أنقرة وواشنطن.
وذكرت وزارة الدفاع التركية، في بيان، نُشر على موقع تويتر أن "شحن أجزاء المنظومة استؤنف فيما أشارت وسائل إعلام تركية إلى أن طائرة شحن روسية هبطت في قاعدة جوية بالقرب من أنقرة".
وكانت تركيا تسلمت أول بطارية من المنظومة الروسية الصنع الشهر الماضي، على الرغم من اعتراضات قوية من الولايات المتحدة، حليفتها في الناتو.
وتقول واشنطن إن المنظومة الروسية لا تتوافق مع حلف الناتو، وتشكل تهديداً لبرنامج المقاتلات الأميركية من طراز إف-35. وعلقت مشاركة تركيا في برنامج المقاتلات إف-35، وهددت بفرض عقوبات على أنقرة.

أهم الاخبار

القبض على متهم خطير مطلوب بقضايا إرهاب وتسليب وقتل في الرصافة

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء (29 تموز 2025)، بأن قوة أمنية تمكنت من إلقاء القبض على متهم خطير في حي الزوراء بجانب الرصافة. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "قوة أمنية، ومن خلال متابعة مستمرة ونصب كمين محكم، تمكنت من

اليوم, 20:08