بغداد اليوم - ديالى
كشفت اللجنة الامنية في مجلس ديالى، الاثنين، عن فرض حزامين امنيين حول قضاء خانقين شمال شرقي المحافظة.
وقال رئيس اللجنة الامنية في مجلس ديالى صادق الحسيني في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "خانقين (100كم شمال شرق بعقوبة) والتي تعد ثالث اكبر مدن ديالى، تم فرض حزامين امنيين حولها، الاول للاجهزة الامنية بمختلف عناوينها والثاني للحشد الشعبي".
واضاف الحسيني، ان "الحشد الشعبي يلعب دورا محوريا وفعالا في امن خانقين باعتباره راس الحربة في مواجهة خلايا داعش خاصة في الريف"، لافتا الى ان "دماء مقاتلي الحشد ساهمت في الحد من هجمات داعش واعطت رسائل اطمئنان للعوائل".
وبين ان "استراتيجية الاحزمة الامنية حول المدن اثبتت نجاحها في تحقيق نسب أمان اكبر".
بغداد اليوم- بغداد دعت المفوضية العليا لحقوق الإنسان، اليوم الأحد، (27 تموز 2025)، الحكومة إلى التدخل الفوري لمعالجة انخفاض مناسيب مياه نهر الغراف وتهديدها لحق الحياة في مناطق واسعة في شمال محافظة ذي قار. وطالبت المفوضية في بيان، تلقته "بغداد