سياسة 11-05-2019, 06:20 | --
+A -A


نائب يدعو الى تسليح قرية اصبحت ’’رأس الحربة’’ في مواجهة داعش بديالى

بغداد اليوم-بغداد

دعا النائب مضر الكروي، السبت، 11 أيار، 2019، الى تسليح قرية زراعية صارت رأس الحربة في مواجهة تنظيم داعش بديالى.

وقال الكروي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إنه "بعد انتفاضة اهالي قرية المخيسة (30 كم شمال شرق بعقوبة) قبل أسابيع معدودة تعرضت الى سلسلة هجمات اجرامية راح ضحيتها العديد من المدنيين".

ودعا الكروي الى "تسليح اهالي المخيسة وتشكيل قوة للحشد العشائري لمسك القرية كون الاخيرة اصبحت راس الحربة في مواجهة تنظيم داعش في ديالى".

واكد الكروي بان "تاكيدات من مسوؤلين في ناحية ابي صيدا بوجود نزوح لبعض العوائل في المخيسة مؤخرا بسبب تهديدات داعش تقتضي الاسراع بدعم الاهالي وتشكيل قوة منهم كرسالة تطمين في مواجهة خطر لن ينحصر ضرره في القرية بل سيتنقل الى بقية القرى المجاورة".

أهم الاخبار

بسبب "إثارة الفتنة".. الوقف السني يتحرك قضائياً ضد المنشد "سيد فاقد"

بغداد اليوم - بغداد أعلن ديوان الوقف السني، اليوم الثلاثاء (25 آب 2026)، استنكاره الشديد وإدانته للأساءات الصادرة عن المنشد المدعو "سيد فاقد"، والتي تطاول فيها على صحابة النبي محمد ﷺ وزوجته أم المؤمنين، مؤكداً اتخاذه الإجراءات القانونية

اليوم, 00:32