سياسة 9-08-2019, 14:31 | --


عبد المهدي: المفاصل الحامية للدولة لا تعطي الضمانات الكافية لنهوض اقتصاد البلاد

بغداد اليوم-بغداد

رأى رئيس مجلس الوزراء، عادل عبد المهدي، الجمعة، 09 آب، 2019، ان المفاصل الحامية للدولة لا تعطي الضمانات الكافية لنهوض اقتصاد البلاد.

وقال عبد المهدي في لقاء صحفي مشترك مع عدد من وسائل الإعلام، تابعته (بغداد اليوم) إن "المفاصل الحامية للدولة لا تعطي الضمانات الكافية لنهوض اقتصاد البلاد".

وأشار إلى أن "الحكومة ممكن أن تعطي ضمانات للمستثمرين لكن هناك من يعرقلها".

وانتقد عبد المهدي، "إطلاق تهم الفساد بشكل عشوائي وشمول الجميع بها، دون تقديم أدلة تثبت ذلك"، محذرا من أن هذه الحالة "تخدم الفاسدين الحقيقين بالدرجة الأولى".

ورد على اتهامه بـ"تفضيل" إقليم كردستان على بقية المحافظات، قائلاً: إن "جميع المحافظات العراقية تتمتع بحقوق متساوية".

وأضاف، أن "محاسبة اقليم كردستان على عوائد النفط، لا تتم عن طريق رواتب الموظفين"، مؤكداً "تطبق قانون الموازنة بجميع أبوابه".

أهم الاخبار

مصدر يكشف عن سبب اغلاق ايران لاجوائها مع العراق.. طائرة "رصد" تحاول الدخول

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الجمعة (22 آب 2025)، عن الأسباب التي دعت السلطات الإيرانية الى اغلاق اجوائها مع العراق، معللا ذلك بوصول طائرة "الرصد النووي" الامريكية الى قاعدة العديد في قطر. ورجح المصدر بحديثه لـ"بغداد

اليوم, 00:11