بغداد اليوم- متابعة
قدّم السفير الأمريكي لدى روسيا، جون هانتسمان، استقالته اليوم الثلاثاء، للرئيس دونالد ترامب.
وأرجع هانتسمان سبب استقالته إلى رغبته في العودة إلى الولايات المتحدة ”ليكون بين أسرته ويؤدي مسؤولياته تجاهها“، حسب صحيفة ”ذا هيل“ المحلية.
غير أن شبكة (سي إن إن) نقلت عن مصادر لم تسمها، أن السفير الأمريكي يرغب في العودة إلى بلاده للترشح لمنصب حاكم ولاية ”يوتا“، وهو منصب شغله خلال الفترة بين 2005 و2009.
وستدخل استقالة هانتمسان حيز التنفيذ في 3 أكتوبر/تشرين الأول المقبل، حسب الشبكة عينها.
وتولى هانتسمان منصب سفير واشنطن لدى روسيا في أكتوبر/ تشرين الأول 2017، وسبق أن عمل سفيرًا لبلاده في الصين عام 2009، في عهد الرئيس السابق باراك أوباما.
بغداد اليوم - بغداد رحب سبعة من نواب محافظة واسط أعضاء اللجنة النيابية (167) الخاصة بفاجعة حريق الكوت، اليوم الاحد (21 أيلول 2025)، بقرار اللجنة التحقيقية الخاص بالفاجعة والمصادقة عليه من قبل رئيس مجلس الوزراء، معتبرين ذلك خطوة مهمة نحو تحقيق العدالة