بغداد اليوم _ ديالى
أعلن رئيس مجلس محافظة ديالى، علي الدايني، اليوم الأربعاء، البدء بمشروع إنشاء شارع في قلب مدينة بعقوبة، وبكلفة مادية تزيد عن 5 مليارات دينار.
وقال علي الدايني، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "شركة محلية باشرت بإنشاء طريق يمتد من تقاطع مجسر اشبيلية وصولا إلى حي المصطفى، مع متنزه كبير وخدمات أخرى، ضمن خطة خلق مرونة في حركة السير في قلب بعقوبة".
وأضاف الدايني، أن "كلفة المشروع تبلغ 5 مليارات، وسيكون لها أثر إيجابي كبير بامتصاص الزخم المروري في تقاطع حي المصطفى، الذي يعد الأهم والأكثر زخما على مستوى المدينة"، مشيراً إلى أن "دعم منظومة الطرق بمشاريع مهمة خلال عام 2019 لمعالجة الجزء الأكبر من أزمة المرور".
وأشار رئيس مجلس ديالى، إلى أن "إنجاز المشروع ستنتج عنه ولادة شارع في قلب مدينة بعقوبة بمواصفات فنية، مع إضفاء جمالية على مدخل المدينة الجنوبي".
بغداد اليوم - بغداد كشف الاطار التنسيقي، اليوم الأربعاء ( 29 نيسان 2026 )، وثيقة يظهر فيها الاجماع على ترشيح علي فالح الزيدي لرئاسة مجلس الوزراء. وبحسب الوثيقة ادناه والتي وردت لـ"بغداد اليوم"، فأن الترشيح جاء وفقاً للمادة (76/ أولا) من دستور