سياسة 27-07-2019, 05:56 | --
+A -A


اتحاد علماء المسلمين: اميركا تخطط لانشاء قنصلية ببعقوبة لاثارة المشاكل ونسج المؤامرات

بغداد اليوم- ديالى

كشف اتحاد علماء المسلمين في ديالى، السبت، 27 تموز، 2019، عن ضغوط تفرضها الولايات المتحدة الأميركية، لإنشاء قنصلية في بعقوبة وسط مباركة بعض ساسة المحافظة.

وقال رئيس فرع اتحاد علماء المسلمين في ديالى جبار المعموري في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "لدينا معلومات تفيد بأن امريكا تضغط حاليا بشكل غير معلن لانشاء قنصلية لها في بعقوبة".

واضاف المعموري، ان "بعض ساسة ديالى يباركون خطوة امريكا في انشاء قنصلية بعقوبة، دون الاكتراث لعواقبها باعتبارها ستكون مصدر لإثارة البلبلة ونسج المؤامرات"، مؤكدا انه "في حال تم الاعلان عن الموضوع بشكل رسمي سيكون لشعب ديالى رأي حازم في رفض القرار".

أهم الاخبار

مجلس النواب الأمريكي يتخذ للمرة الأولى قراراً يحد من صلاحيات ترامب بحرب إيران

بغداد اليوم - متابعة أقر مجلس النواب الأمريكي، اليوم الخميس ( 4 حزيران 2026 )، قراراً يهدف إلى تقييد صلاحيات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فيما يتعلق باتخاذ إجراءات عسكرية ضد إيران، في خطوة تعكس استمرار الجدل داخل المؤسسات الأمريكية بشأن حدود صلاحيات

اليوم, 00:59