محليات اليوم, 13:04 | --
+A -A


العراق يبحث مع واشنطن تطوير إدارة المنظومة الكهربائية بالتقنيات الذكية

بغداد اليوم - بغداد 

بحث وزير الكهرباء علي سعدي وهيب مع القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى العراق، السفير ستيفن فاجن، اليوم الثلاثاء (3 تشرين الثاني 2026)، تعزيز التعاون في مشاريع التحول الذكي لقطاع الكهرباء.

وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "وزير الكهرباء علي سعدي وهيب، استقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى العراق، السفير ستيفن فاجن، وبحث معه سبل تعزيز التعاون في مشاريع التحول الذكي لقطاع الكهرباء، ودورها في تطوير إدارة المنظومة الكهربائية ورفع كفاءتها".

وأضافت أن "اللقاء تناول المشاريع الحالية والمستقبلية للشركات الأمريكية العاملة في قطاع الكهرباء بالعراق، وآفاق تعزيز التعاون في تنفيذ المشاريع الاستراتيجية".

وأكد وزير الكهرباء، بحسب البيان "أهمية مواصلة التنسيق والتعاون المشترك، والاستفادة من الخبرات والتقنيات الحديثة في تطوير قطاع الكهرباء، بما يسهم في رفع كفاءة المنظومة الكهربائية الوطنية وتعزيز استقرارها".

أهم الاخبار

الأنواء الجوية: أمطار متفاوتة الشدة تبدأ مساء اليوم وتستمر حتى الأحد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الثلاثاء (3 تشرين الثاني 2026)، تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء اليوم وتستمر حتى مساء الأحد 8 تشرين الثاني، مع تفاوت فرص هطول الأمطار بين مناطق البلاد. وذكر قسم التنبؤ الجوي في بيان

اليوم, 13:33