سياسة 26-07-2019, 13:20 | --


مجلس نينوى: صفقات اختيار ثلاثة مدراء تمت مع حزب بارزاني في أربيل!

بغداد اليوم - نينوى

كشف عضو مجلس محافظة نينوى حسام العبار، الجمعة، أن "صفقات سياسية" مع الحزب الديمقراطي الكردستاني كانت "وراء" تصويت عدد من أعضاء المجلس على مدراء التربية والصحة والاستثمار في المحافظة.

وقال العبار، في حديث خص به (بغداد اليوم)، إن "اتفاقات وصفقات سياسية مع الحزب الديمقراطي الكردستاني في أربيل أدت إلى تصويت عدد من أعضاء مجلس نينوى على مدراء التربية والصحة والاستثمار"، لافتا إلى أن "بعض أعضاء المجلس قرروا اللجوء إلى المحكمة الإدارية للطعن في عملية التصويت على اختيار هذه الشخصيات غير المؤهلة لإدارة تلك المناصب".

وأضاف عضو مجلس نينوى، أن "بعض الكتل داخل المجلس لديها توجه بالمطالبة بترشيح واختيار شخصيات كفوءة وقادرة على انتشال تلك المؤسسات من الواقع المؤلم الذي تعاني منه".

وكان النائب عن محافظة نينوى محمد اقبال الصيدلي قال في بيان، في 24 تموز الجاري، إن العامين في نينوى، "حيتان الفساد ومافيات المحاصصة وبيع المناصب أثبتت وجودها وتحكمها من جديد في مقدرات المحافظة" عبر اختيار وتوزيع المدراء فيها.

أهم الاخبار

الأمانة العامة لمجلس الوزراء تخاطب التخطيط بشأن تحويل قضاء الزبير إلى محافظة

بغداد اليوم – بغداد أظهرت وثيقة رسمية صادرة عن مكتب رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء (9 أيلول 2025)، توجيهًا إلى وزارة التخطيط بمتابعة موضوع الترقية الإدارية لقضاء الزبير وتحويله إلى محافظة، وذلك استنادًا إلى كتاب مجلس النواب العراقي المرقم (4718/7/1)

اليوم, 21:03