آخر الأخبار
المستشار الدبلوماسي لرئيس الإمارات سلم رسالة ترمب لوزير الخارجية الإيراني حكومة كردستان تؤكد التزامها بتصدير وبيع نفط الإقليم عبر شركة سومو الاستخبارات تقبض على شخص يقوم بالترويج لأحداث العنف في سوريا ميسي قد يسير على خطى نيمار.. ويعود لفريق طفولته العراق يحافظ على توازنه في العواصف الإقليمية.. حياد استراتيجي وسعي للتهدئة

وزير الخارجية البريطاني لظريف: تتصرفون عكس ما يتطلبه خفض التصعيد

عربي ودولي | 20-07-2019, 10:24 |

+A -A

بغداد اليوم _ متابعة

أكد وزير الخارجية البريطاني جيريمي هانت، اليوم السبت، لنظيره الإيراني محمد جواد ظريف أن إيران تتصرف "عكس" ما يتطلبه خفض التصعيد الحاصل في مضيق هرمز.

وكتب هانت في تغريدة على حسابه بموقع "تويتر"، إنه "أبدى لظريف خلال اتصال هاتفي جمعهما اليوم عن خيبة أمله الشديدة في أنهم (الإيرانيون)، بعد أن أكدوا لي السبت الماضي أن إيران تسعى إلى خفض التوتر، تصرفوا في الاتجاه المعاكس".

وأضاف الوزير البريطاني: "ينبغي أن تكون هناك أفعال وليس أقوال، إذا كنا راغبين في إيجاد حل. الملاحة البحرية يجب تأمينها وسيتم ذلك".

وكان الحرس الثوري الإيراني قد أعلن، أمس الجمعة (19 تموز 2019)، احتجاز ناقلة نفط بريطانية في مضيق هرمز.

وفي وقت لاحق، أعلنت لندن أنها سترد بطريقة "مدروسة وقوية" على احتجاز إيران ناقلة نفط بريطانية، محذرة من أن طهران ستكون "الخاسر الأكبر" إذا تم تقييد حرية الملاحة.