عربي ودولي 18-07-2019, 13:21 | --


واشنطن تدعو طهران إلى الإفراج "فورا" عن السفينة المحتجزة وطاقهما

بغداد اليوم _ متابعة

دعت وزارة الخارجية الأميركية، اليوم الخميس، إيران إلى الإفراج "فورا" عن ناقلة نفط احتجزتها في مضيق هرمز بتهمة تهريب وقود.

وقال متحدث باسم الوزارة الأميركية في رسالة أرسلت بالبريد الالكتروني لـ"رويترز"، إن "الولايات المتحدة تندد بقوة بما تقوم به السفن التابعة للحرس الثوري الإسلامي من مضايقة مستمرة للسفن وعرقلته للمرور الآمن في مضيق هرمز وحوله".

وأضاف، أن "على إيران الكف عن هذا النشاط غير المشروع والإفراج عن الناقلة المحتجزة وطاقمها فورا".

وكان الحرس الثوري الإيراني قد أعلن احتجازه ناقلة نفط أجنبية، قال إنها تحمل "نفطا مهربا" بالقرب من جزيرة لارك الإيرانية في الخليج، يوم الأحد الماضي.

 

أهم الاخبار

غواتيمالا تؤكد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي المغربية وتصفها بـ"الحل الواقعي الوحيد"

بغداد اليوم – متابعة أكدت جمهورية غواتيمالا، اليوم السبت (5 تموز 2025)، أن مبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب سنة 2007 تمثل "الأساس الجاد والموثوق والواقعي الوحيد" للمضي قدمًا نحو حل دائم للنزاع الإقليمي، وذلك في إطار احترام سيادة المملكة

اليوم, 01:27