سياسة 18-07-2019, 03:38 | --
+A -A


مجلس ديالى يكشف عن الية غير تقليدية لاعادة اكثر من 12 الف اسرة نازحة

بغداد اليوم - ديالى

كشف مجلس محافظة ديالى، الخميس 18 تموز 2019، عن الاتفاق مع قيادة العمليات على الية غير تقليدية لاعادة اكثر من 12 الف اسرة نازحة الى مناطقها المحررة.
وقال رئيس مجلس ديالى علي الدايني في حديث لـ( بغداد اليوم)،انه" عقد اجتماع موسع مع قائد عمليات ديالى تناول ملف النازحين في عموم المناطق المحررة وسبل الاسراع بحسم الملف باعتباره ذو ابعاد انسانية خاصة في ظل وجود اكثر من 12 الف اسرة نازحة لاتزال بعيدة عن منازلها رغم اعلان تحرير مناطقها منذ اكثر من 4 سنوات".
واضاف الحيالي،انه" جرى الاتفاق على الية غير تقليدية لاعادة ما تبقى من النازحين من خلال تسريع وتيرة الاجراءات وخاصة التدقيق الامني لملفاتهم والعمل على وضع جداول تنظم العودة  باقرب فرصة ممكنة" لافتا الى ان "اعادة النازحين ضرورة امنية لمسك مناطقهم ومنع ان تتحول الى بؤر ساخنة يجري استغلالها من قبل المجاميع المتطرفة".

أهم الاخبار

العراق وعُمان يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد

بغداد اليوم - الدوحة وقعت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأربعاء (23 أيلول 2026)، وبحضور سفارة جمهورية العراق في قطر، مذكرة تفاهم مع جهاز الرقابة المالية والإدارية للدولة في سلطنة عمان، وذلك على هامش أعمال الدورة السادسة لمؤتمر الدول الأطراف في

اليوم, 10:01