سياسة 18-07-2019, 03:38 | --
+A -A


مجلس ديالى يكشف عن الية غير تقليدية لاعادة اكثر من 12 الف اسرة نازحة

بغداد اليوم - ديالى

كشف مجلس محافظة ديالى، الخميس 18 تموز 2019، عن الاتفاق مع قيادة العمليات على الية غير تقليدية لاعادة اكثر من 12 الف اسرة نازحة الى مناطقها المحررة.
وقال رئيس مجلس ديالى علي الدايني في حديث لـ( بغداد اليوم)،انه" عقد اجتماع موسع مع قائد عمليات ديالى تناول ملف النازحين في عموم المناطق المحررة وسبل الاسراع بحسم الملف باعتباره ذو ابعاد انسانية خاصة في ظل وجود اكثر من 12 الف اسرة نازحة لاتزال بعيدة عن منازلها رغم اعلان تحرير مناطقها منذ اكثر من 4 سنوات".
واضاف الحيالي،انه" جرى الاتفاق على الية غير تقليدية لاعادة ما تبقى من النازحين من خلال تسريع وتيرة الاجراءات وخاصة التدقيق الامني لملفاتهم والعمل على وضع جداول تنظم العودة  باقرب فرصة ممكنة" لافتا الى ان "اعادة النازحين ضرورة امنية لمسك مناطقهم ومنع ان تتحول الى بؤر ساخنة يجري استغلالها من قبل المجاميع المتطرفة".

أهم الاخبار

الصحة: نراقب الموقف الوبائي لفيروس "هانتا" ولم نسجل حالات داخل العراق

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الصحة، اليوم السبت ( 9 أيار 2026 )، عدم تسجيل أي إصابات بفيروس هانتا داخل العراق، مؤكدة أن الوضع الوبائي في البلاد "مطمئن" وأن فرق المتابعة تواصل مراقبة المستجدات بشكل يومي. وقال المتحدث الرسمي لوزارة الصحة سيف

اليوم, 20:47