محليات 1-07-2019, 06:03 | --
+A -A


بالصورة.. طالب يعتدي على استاذ بالبصرة منعه من الغش.. ونقابة المعلمين تتعهد بإتخاذ إجراءات قانونية

بغداد اليوم - البصرة

كشفت نقابة المعلمين في محافظة البصرة، الاثنين (1 تموز 2019)، عن تعرض مدير مركز امتحاني وعدداً من التدريسيين في المحافظة الى الاعتداء من قبل طالب وذويه، بعدما تم منعه من الغش اثناء الامتحان، فيما تعهدت برفع دعوى قضائية ضد الطالب واتخاذ كافة الاجراءات القانونية.

وذكرت النقابة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الأستاذ ضياء الزركاني مدير احد المراكز الامتحانية في محافظة البصرة، وأحد افراد حماية المركز قد تعرضا للاعتداء من قبل احد الطلبة، بسبب منعه من الغش اثناء الامتحان".

وأوضح أنه "تم استدعاء القوات الأمنية للسيطرة على الوضع، بعدما تم نقل الأستاذ والعنصر الأمنية الى المستشفى لتلقي العلاج، فيما تم نقل الطالب ومن معه الى السجن".

وطالبت النقابة، "بتفعيل قانون حماية المعلم لمنع تكرار مثل هذه التصرفات الدخيلة على المجتمع العراقي"، مؤكدة أنها "سوف تتخذ الإجراءات القانونية كافة، في الدفاع عن مدير المركز الامتحاني، حيث تم تكليف محامي لمتابعة الدعوى".

 

أهم الاخبار

طقس غير مستقر وتوقعات باستمرار الحالة المطرية في العراق

بغداد اليوم - بغداد توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الأحد ( 26 نيسان 2026 )، طقساً غير مستقر؛ حيث يكون غائماً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، فيما تتهيأ الفرص لتساقط زخات مطر رعدية خفيفة إلى معتدلة الشدة، مصحوبة بالبرق والرعد وتساقط حبات البرد

اليوم, 10:32