محليات 23-06-2019, 14:10 | --


بالصور .. حملة لرفع التجاوزات في البصرة تطال الباعة المتجولين

بغداد اليوم - البصرة

ناشد عشرات من الباعة المتجولين في شارع دينار وسط البصرة، الاحد، رئيس الوزراء عادل المهدي بالتدخل واقالة مدير بلدية البصرة بعد ازالة اكشاكهم وعجزه عن ايجاد حلول بديلة.

وقال الباعة المتجولون لـ (بغداد اليوم،) ان "الاكشاك التي تعيش عليها عشرات العائلة ازيلت بأمر من مدير بلدية البصرة وبأشراف قسم ازالة التجاوزات فيها"، مضيفين ان "قسم ازالة التجاوزات يفرض عليهم مبالغ مالية مقابل عدم هدم اكشاكهم التي تعد مصدر عيشهم الوحيد في الوقت الذي توجد فيه بنايات ومحال تجارية تجاوز تعود لمتنفذين".

من جهته قال مدير اعلام بلدية البصرة علاء العلي لـ (بغداد اليوم) ان "البلدية تنظم مركز المدينة ولأكثر من مرة طالب الباعة المتحولين"، موضحا ان "هدف البلدية هو تنظيم المدينة والحفاظ على مظهرها وتخليصها من العشوائيات".

ودعا الباعة المتجولين لـ"مراجعة مديرية البلدية لتقديم شكواهم في حال وجود اي عملية ابتزاز تطالهم".

أهم الاخبار

قفزة "مرعبة" بأسعار الذهب تخرج السوق عن السيطرة وتصدم المواطنين

بغداد اليوم – بغداد سجلت أسعار الذهب في العراق، اليوم الثلاثاء (14 تشرين الأول 2025)، قفزة جديدة مع استمرار ارتفاع الأونصة عالميًا لتصل إلى 4105 دولارات، وهو أعلى مستوى منذ أشهر، ما انعكس مباشرة على السوق المحلية، بحسب مراسل "بغداد اليوم" في

اليوم, 12:40