رياضة 18-06-2019, 10:12 | --
+A -A


الفيفا يعلّق على اعتقال بلاتيني

بغداد اليوم، متابعة

قال الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، إنه ملتزم بالتعاون مع التحقيقات في أعقاب اعتقال رئيس الاتحاد الأوروبي (يويفا) السابق ميشيل بلاتيني في فرنسا، فيما يتعلق بتحقيق فساد في منح قطر استضافة كأس العالم 2022.

وأضاف الفيفا أنه "على علم بالتقارير المتعلقة ببلاتيني، لكنه لا يملك تفاصيل التحقيقات الفرنسية".

وبصفته رئيسا لليويفا، كان بلاتيني نائبا لرئيس الفيفا السابق جوزيف بلاتر، وكان له صوت في اختيار مستضيفي المونديال.

وقال الفيفا "نجدد التزامنا الكامل بالتعاون مع السلطات في أي بلد من العالم يجري فيه تحقيقات متعلقة بأنشطة كرة القدم".

وكان الفرنسي ميشال بلاتيني، الرئيس السابق للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، قد أوقف احتياطيا اليوم الثلاثاء، في إطار تحقيق فرنسي حول فساد في منح قطر حق استضافة مونديال 2022.

وكانت النيابة العامة المالية فتحت في 2016 تحقيقا أوليا حول "فساد خاص" و"تآمر جنائي" و"استغلال نفوذ واخفاء استغلال نفوذ" حول منح روسيا وقطر حق استضافة مونديالي 2018 و2022.

أهم الاخبار

التجارة تعلن تجهيز أكثر من مليوني كيس طحين ضمن مفردات الحصة التموينية

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الشركة العامة لتصنيع الحبوب، إحدى تشكيلات وزارة التجارة، اليوم الخميس ( 30 تموز 2026 )، عن تجهيز الوكلاء بأكثر من مليوني كيس من مادة الطحين ضمن مفردات الحصة التموينية، مؤكدة استمرار عمليات الإنتاج والتجهيز وفق الخطة المعتمدة

اليوم, 14:45