عربي ودولي 29-05-2019, 11:50 | --
+A -A


الحرس الثوري الإيراني يصعد الأزمة مع واشنطن ويهدد بمفاجأة في البحر

بغداد اليوم- متابعة

كشف القائد العام للحرس الثوري الإيراني، اللواء حسين سلامي، الاربعاء، عن امتلاك بلاده منظومة صواريخ موجهة ضد أهداف متحركة.

وقال اللواء سلامي، إن "القوات المسلحة الإيرانية نجحت في تصميم وإنتاج أنواع العربات وناقلات الجند والصواريخ والطائرات القتالية والطائرات المسيرة، ورغم التحديات التي تواجهها إيران فقد وصلت إلى مرحلة الاكتفاء الذاتي في الصناعات الدفاعية"، حسب قناة "العالم" الإيرانية.

وأضاف أن "إيران تمتلك تقنية لا تتوفر إلا لدى دولة أو اثنتين في العالم"، مبينا أن "إيران اختبرت هذه المنظومة بنجاحٍ قبل اثني عشر عاما على أهداف بحجمِ ثلث حاملات الطائرات، مشيرا إلى أن طهران حققت التطور إلى الحد الذي أصبحت نسبةُ الإصابة في صواريخها 100 في المئة".

وشدد سلامي، على أن بلاده "أضحت قوة كبرى لن تقهر لأنها جربت كل السيناريوهات"، معتبرا أن التصعيد الراهن هو المرحلة الأخيرة من المواجهة مع أمريكا.

وتأتي تصريحات القائد العسكري الإيراني في الوقت الذي أعلن فيه مستشار الأمن القومي الأمريكي جون بولتون أن الهجوم على الناقلات قبالة سواحل الإمارات كان بألغام بحرية زرعتها إيران، وهو ما نفته الخارجية الإيرانية.

أهم الاخبار

روبيو: ترامب لم يحسم قراره لضرب إيران وواشنطن منفتحة على الحل الدبلوماسي

بغداد اليوم – متابعات أكد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، اليوم السبت (31 تشرين الاول 2026)، أن الرئيس دونالد ترامب لم يتخذ قراراً بشأن تنفيذ عمل عسكري ضد إيران، مشيرا إلى أن واشنطن لا تزال منفتحة على التوصل إلى حل دبلوماسي للحرب. وقال روبيو خلال

اليوم, 20:01