سياسة 25-05-2019, 03:13 | --
+A -A


مسؤول ايراني: أسلحتنا السرية ستغرق السفن الأميركية بالخليج

بغداد اليوم- متابعة

هدد مسؤول عسكري إيراني، السبت (25 أيار 2019)، بإغراق السفن الحربية الأميركية في الخليج العربي باستخدام "أسلحة سرية"، لم يكشف عن أي تفاصيل بشأنها.

وقال الجنرال مرتضى قرباني، مستشار القيادة العسكرية الإيرانية، لوكالة أنباء محلية "بوسع إيران أن تلقي بسفن أميركا الحربية إلى قاع البحر بطواقمها وطائراتها باستخدام أسلحة سرية".

وأضاف، حسب وكالة "رويترز": "أعتقد أن الأميركيين العقلانيين والقادة العسكريين المتمرسين لن يسمحوا للراديكاليين الأميركيين ببدء الحرب"، على حد تعبيره.

وكانت الإدارة الأميركية قد أعلنت، قبل أيام، إرسال حاملة طائرات وقاذفات "بي 52" إلى الخليج العربي، بسبب تهديدات طهران.

ويرجح مراقبون أن إيران لا تملك أسلحة سرية، وأن حديث مسؤوليها لا يعدو أن يكون سوى "تصريحات ميكروفونية وحركات استعراضية".

وكان فريق التواصل التابع لوزارة الخارجية الأميركية استعرض، الجمعة، عددا من الأسلحة التي أعلنت طهران عن ابتكارها، ليتضح أنها مجرد أكاذيب أو نسخة مقلدة لأسلحة صنعت في دول أخرى.

أهم الاخبار

لجنة التربية النيابية: مقترح الدخول الشامل سيقدم إلى هيئة الرأي

بغداد اليوم - بغداد أعلنت لجنة التربية النيابية، اليوم الخميس ( 7 أيار 2026 )، أن مقترح الدخول الشامل للطلبة سيقدم إلى لجنة الرأي في وزارة التربية لاتخاذ القرار المناسب. وقالت عضو اللجنة زليخة إلياس في مؤتمر صحفي عقدته بمجلس النواب بمشاركة أعضاء اللجنة،

اليوم, 19:28