أمن 16-05-2019, 14:32 | --
+A -A


كردستان تبعث رسالة عاجلة إلى بغداد بشأن المناطق المتنازع عليها

بغداد اليوم - كردستان 

أعلن الأمين العام لوزارة البيشمركة في إقليم كردستان، الفريق جبار الياور، الخميس، توجيه رسالة عاجلة إلى وزارة الدفاع في الحكومة الاتحادية، بسبب نشاط لتنظيم داعش.

وقال جبار الياور، في تصريحات صحفية، إن "وزارة البيشمركة بعثت رسالة عاجلة إلى وزراة الدفاع في بغداد، مطالبة بضرورة الاسراع بتشكيل غرفة عمليات مشتركة".

وأضاف الياور، أن "الرسالة طالبت بضرورة انعقاد اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لوزارتي الدفاع والبيشمركة، وذلك لاتخاذ اجراءات العمل الموحد في المناطق المتنازع عليها".

وأكد الأمين العام لوزارة البيشمركة، أن "خطر داعش يزداد في مناطق ديالى وصلاح الدين وكركوك ومخمور وجبل قرجوخ وشرق وغرب الموصل، بسبب فراغ أمني تتسلل منه عصابات داعش للقيام بهجمات إرهابية"، مبيناً أن "الوزارة لم تستلم رداً رسمياً حتى الآن".

أهم الاخبار

الأنواء الجوية: فرص للأمطار في مناطق من جنوب وشمال العراق والأنبار خلال 24 ساعة

بغداد اليوم – بغداد أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الجمعة (30 تشرين الأول 2026)، استمرار تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي في أجواء عدد من مدن البلاد، مع تباين فرص هطول الأمطار بين منطقة وأخرى. وذكرت الهيئة في تحديث جوي أن صور الأقمار الاصطناعية

أمس, 22:17