بغداد اليوم - ديالى
دعا مدير ناحية العظيم عبد الجبار العبيدي، الأربعاء، 15 أيار، 2019، الى تدخل مباشر من قبل وزارة التجارة لايقاف “انتكاسة“ تسويق محصول الحنطة في اكبر المدن المحررة داخل المحافظة.
وقال العبيدي، في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "عشرات الشاحنات المملوئة باطنان من محصول الحنطة تم رفضها في سايلو بعقوبة بذرائع وحجج واهية".
وأضاف العبيدي، أن "عبارة (مرفوضة) بددت فرحة مزارعي العظيم التي تعد اكبر النواحي المحررة، ويتميز محصول الحنطة بانه الاكثر جودة على مستوى العراق"، متسائلا "كيف يتم رفض استلامها اذا لم يكن فيه استهداف لمزارعي العظيم".
ودعا مدير ناحية العظيم، وزارة التجارة الى "فتح تحقيق موسع للنظر باسباب عدم استلام كميات كبيرة من حنطة الناحية"، مؤكدا أن "المزارعين طالبوا بفتح الطرق امامهم لبيعها الى تجار في محافظات اخرى لان هناك طلب لشراءها بسبب جودتها العالية".
بغداد اليوم - بغداد تمكَّنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة اليوم السبت (12 تموز 2025)، من ضبط ستة مُتَّهمين، بينهم مسؤول الحسابات يعملون في المصرف العقاري وسايلو الحنطة بمُحافظة الأنبار، على خلفيَّـة قيامهم باقتراف جريمة الرشوة؛ لقاء أداء واجباتهم الوظيفيَّة.