سياسة 14-05-2019, 05:39 | --
+A -A


رئيس الجمهورية يشيد باصرار ابناء طائفة الأرمن الارثذوكس على التمسك بهويتهم العراقية

بغداد اليوم- بغداد

أشاد رئيس الجمهورية، برهم صالح، الثلاثاء (24 أيار 2019)، باصرار ابناء طائفة الأرمن الارثذوكس على التمسك بهويتهم العراقية.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الجمهورية في بيان، إن "صالح، استقبل  في قصر السلام ببغداد اليوم الثلاثاء نيافة المطران آفاك آسادوريان رئيس طائفة الأرمن الارثذوكس في العراق والوفد المرافق له".

واشار صالح خلال اللقاء الى أن "الأرمن مكون أساسي في النسيج الاجتماعي العراقي، مشيدا باصرارهم على التمسك بهويتهم الوطنية والتعايش السلمي مع بقية المكونات، مبديا استعداده لمساندة المطالب المشروعة لهم في الحياة الحرة الكريمة مع باقي ابناء الشعب".

بدوره عبر المطران اسادوريان عن تقديره للدور الذي يضطلع به رئيس الجمهورية من أجل التقريب بين جميع المكونات العراقية وتعزيز روح التفاهم الوطني.

وجرى خلال اللقاء بحسب البيان الحديث عن ضرورة الاهتمام بدور أكبر للأرمن في المؤسسات التشريعية والتنفيذية".

أهم الاخبار

الأنواء الجوية: فرص للأمطار في مناطق من جنوب وشمال العراق والأنبار خلال 24 ساعة

بغداد اليوم – بغداد أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الجمعة (30 تشرين الأول 2026)، استمرار تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي في أجواء عدد من مدن البلاد، مع تباين فرص هطول الأمطار بين منطقة وأخرى. وذكرت الهيئة في تحديث جوي أن صور الأقمار الاصطناعية

اليوم, 22:17