عربي ودولي 13-05-2019, 18:35 | --
+A -A


مسؤول أمريكي يربط إيران بعمليات التخريب التي طالت سفنا في المياه الإماراتية

بغداد اليوم - متابعة

رجح مسؤول أمريكي وقوف إيران وراء العمليات التخريبية التي استهدفت ناقلات النفط في الإمارات العربية المتحدة.

ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن المسؤول، الذي لم يذكر اسمه، قوله إن الأدلة المتوفرة حتى الآن بشأن ما حدث ليست قاطعة، وإن فريقا أمريكيا يساعد الإمارات في فحص السفن المتضررة.

هذا، وكانت وزارة الخارجية الإماراتية، قد أعلنت أمس الأحد، عن تعرض 4 سفن لعمليات تخريبية قرب المياه الإقليمية للدولة، باتجاه الساحل الشرقي بالقرب من إمارة الفجيرة وبالقرب من المياه الإقليمية وفي المياه الاقتصادية لدولة الإمارات.

وأعلنت السعودية عن وجود سفينتين سعوديتين من بين السفن الـ 4 المذكورة.

ولم تتبن أي جهة مسؤولية العملية، فيما دانت إيران الهجوم، مشيرة إلى أنه يدل على أن الأمن في منطقة الخليج هش، ودعت لإجراء تحقيق في الحادث.

وحتى الآن لم توجه أي جهة رسمية اتهاما إلى إيران بالوقوف وراء الحادث، على الرغم من التوترات الأخيرة وتبادل التحذيرات بين طهران وواشنطن.

أهم الاخبار

الأنواء الجوية: فرص للأمطار في مناطق من جنوب وشمال العراق والأنبار خلال 24 ساعة

بغداد اليوم – بغداد أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الجمعة (30 تشرين الأول 2026)، استمرار تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي في أجواء عدد من مدن البلاد، مع تباين فرص هطول الأمطار بين منطقة وأخرى. وذكرت الهيئة في تحديث جوي أن صور الأقمار الاصطناعية

اليوم, 22:17