بغداد اليوم _ بغداد
طالب النائب رعد الدهلكي، الخميس (9 أيار 2019)، رئيس الوزراء عادل عبد المهدي، بفتح تحقيق عاجل حول ما يتعرض له السجناء في سجن التاجي، فيما دعا رئيس البرلمان محمد الحلبوسي، الى تشكيل وفد لزيارة المعتقلات ومنها سجن التأجي.
وقال الدهلكي في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "ما يتعرض له السجناء في سجن التاجي يعبر عن استمرارية النهج الانتقامي والسلوك اللاانساني من قبل بعض أفراد المتسلطين على حماية السجناء، وعليه ندعو الحكومة ولجنة الامن والدفاع الى التدخل في هذه القضية ووقف تلك الاجراءات التعسفية التي تمارس اليوم بحق المعتقلين".
واكد الدهلكي ان "من الواجب التنفيذي والرقابي ان يكون هنالك دور لهيئة ولجنتي الامن الانسان والأمن والدفاع النيابية تجاه هذا الملف الخطير للوقوف على مجريات ما يحدث من خروقات تجاه السجناء".
بغداد اليوم – البصرة أعلن قائد شرطة محافظة البصرة اللواء لطيف عبد الرضا السعد، اليوم الخميس (1 أيار 2025)، عن إلقاء القبض على عدد من الأشخاص تسببوا بنزاع مسلح في منطقة حي الغدير وسط المحافظة، أسفر عن مقتل عميد متقاعد في الشرطة كان مارًا بالمكان. وقال