سياسة 4-05-2019, 04:52 | --
+A -A


هيأة رئاسة البرلمان تدعو لاعتقال مرتكبي الجرائم ضد الصحفيين

بغداد اليوم _ بغداد

دعت هيأة رئاسة البرلمان، السبت (4 مايو 2019)، الى إعتقال مرتكبي الجرائم ضد الصحفيين، فيما أكدت انها ماضية بتشريع قانون يتضمن تقديم المساعدات المالية للصحف المستقلة.

وقال نائب رئيس البرلمان، حسن الكعبي في كلمة له خلال احتفالية "اليوم العالمية لحرية لصحافة"، إن "البرلمان ماض بتشريع قانون يتضمن تقديم المنح والمساعدات المالية للصحف المستقلة التي تعاني من الازمات المالية"، مؤكداً أن "البرلمان ملتزم دوماً في تشريع القوانين التي تحمي الصحافة المستقلة وحرية التعبير وحق الحصول على المعلومات".

وأضاف أنه "يجب اعتقال جميع مرتكبي الجرائم ضد الصحفيين وتقديمهم للقضاء"، مبيناً أن "قانون مكافحة جرائم المعلوماتية لن يمرر دون توافق مع نقابة الصحفيين والجهات المختصة".

وطالب الكعبي، "بعض وسائل الاعلام بالابتعاد عن ترويج الاشاعات والتشهير والتسقيط السياسي ونقل المعلومات من غير ادلها"، داعياً الحكومة ومؤسساتها ورجال السياسة الى أن يكونوا اكثر تقبلاً للنقد البناء واحتواء من يسيء".

وبين نائب رئيس البرلمان، أن "الصحافة السلطة الرابعة ويجب ان تحترم ليكون لها دور فعال في بناء المجتمع ونهوضه وازدهاره"، لافتاً الى اننا "بأمس الحاجة لزيادة مساحة حرية التعبير عن الرأي واعتماد الشفافية والانفتاح على الصحافة".

أهم الاخبار

دراسة.. عاداتك في شرب القهوة قد تمنح الكبد حماية إضافية

بغداد اليوم - متابعة عززت دراسة جديدة من جامعة سيدارز-سايناي للعلوم الصحية في الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الثلاثاء ( 28 تموز 2026 )، الأدلة المتزايدة على الفوائد الصحية للقهوة، بعدما أظهرت أن الأشخاص الذين يستهلكونها يومياً، سواء كانت تحتوي على

اليوم, 14:39