سياسة 2-05-2019, 16:33 | --


القنصل الكويتي في البصرة يدعو دول العالم لفتح قنصليات في المحافظة

بغداد اليوم- البصرة

نفى القنصل الكويتي في البصرة ابداح الدوسري، الخميس (2 أيار 2019)، تعرض كادر القنصلية لتهديدات على خلفية إساءة زعيم قبيلة كويتي لنساء المحافظة، فيما دعا الدول كافة، إلى فتح قنصليات لها في البصرة.

وقال الدوسري في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "كادر القنصلية الكويتية في البصرة بخير ولم يتعرض لأي تهديد، بل تلقى وابلا من الاتصالات من شخصيات بصرية للاطمئنان على افراده"، مؤكداً أن "أفراد القنصلية يشعرون بالأمان المطلق".

وأضاف، أن "الوضع الأمني في البصرة آمن جدًا وعلى عكس ما ينقله الإعلام، وهو ما مكننا من افتتاح قنصليتنا هنا"، داعياً "دول العالم كافة، إلى فتح قنصليات لها في المحافظة، خاصة وأن رقي أهلها وحبهم لضيوفهم يساعد على مزاولة العمل الدبلوماسي".

وكانت القنصلية الكويتية في البصرة قد أعادت رفع العلم الكويتي على مبناها، في وقت سابق من اليوم الخميس، بمشاركة بصريين قدموا لكادرها الورود، بعد إنزاله من قبل متظاهرين مستنكرين لتصريح مسيء لنساء المحافظة أطلقه شيخ قبيلة العوازم للكويت فلاح بن جامع، قبل أن يعتذر عنه.

وفي مقابل استنكار وزارة الخارجية العراقية لتصريحات بن جامع، نقلت وسائل اعلام كويتية عن مصدر في الخارجية الكويتية قوله إن "التهجم على قنصليتنا في البصرة وإنزال العلم الكويتي منها لن يمر مرور الكرام".

أهم الاخبار

"عمي ريكان وصاني": تسريب صوتي يثير الغضب ويكشف هيمنة النفوذ على قرارات مجلس بغداد - عاجل

بغداد اليوم - بغداد أثار جدلٌ واسعٌ وغضبٌ شعبيٌ وسياسي في بغداد بعد تداول معلومات حول تدخل نفوذ مباشر بين رئيس مجلس بغداد، عمار الحمداني، ورئيس حزب تقدم محمد الحلبوسي "ابو ريكان"، مما يشير إلى تجاوز الأطر القانونية في القرارات المحلية. ووفقاً

اليوم, 18:23