محليات 2-05-2019, 11:18 | --


بعد إنزال العلم.. بصريون يقدمون باقات ورد لأعضاء القنصلية الكويتية

بغداد اليوم _ البصرة 

قدم عدد من متظاهري البصرة، اليوم الخميس، باقة من الورد استعداداً لرفع العلم الكويتي بعد انزاله على يد محتجين غاضبين بسبب تصريحات مسيئة من أحد شيوخ قبائل الكويت بحق نساء المحافظة.

وحصلت (بغداد اليوم) على صور أظهرت المتظاهر، عبد الستار البصري، وهو يسلم القنصل الكويتي في البصرة برفقة عدد من الأشخاص، ابداح الدوسري باقة من الورد، استعداداً لرفع العلم مرة أخرى.

وقال مراسل (بغداد اليوم)، أن القنصل الكويتي طلب من المتظاهرين الدخول داخل القنصلية وعدم الانتظار في الخارج.

ونظم العشرات من اهالي البصرة، تظاهرة في وقت سابق، أمام مقر القنصلية الكويتية، استنكاراً لتصريح مسيء لنساء البصرة أطلقه زعيم قبيلة العوازم في الكويت فلاح بن جامع.

وطالب المحتجون باعتذار رسمي من دولة الكويت على خلفية التصريح المسيء، فيما بادر بعضهم على إنزال علم دولة الكويت تعبيراً عن احتجاجهم.

وأثارت تصريحات شيخ قبيلة العوازم الكويتية بحق نساء محافظة البصرة، موجة غضب في مواقع التواصل الاجتماعي والتي اعتبرت تصريحاته مساً بنساء البصرة واساءة لهن.

وعبّر الكثير من رواد مواقع التواصل الاجتماعي العراقيين عن غضبهم الشديد من تصريحات شيخ العوازم، فلاح بن جامع والتي قال فيها إن "الراقصات كن يأتين من البصرة وليس من قبيلته العوازم".

أهم الاخبار

دق ناقوس الخطر في مدينة جنوبية ودعوة عاجلة لإغاثة سكانها

بغداد اليوم- بغداد دعت المفوضية العليا لحقوق الإنسان، اليوم الأحد، (27 تموز 2025)، الحكومة إلى التدخل الفوري لمعالجة انخفاض مناسيب مياه نهر الغراف وتهديدها لحق الحياة في مناطق واسعة في شمال محافظة ذي قار. وطالبت المفوضية في بيان، تلقته "بغداد

أمس, 23:41