آخر الأخبار
وزير الداخلية يعزي بوفاة مدير قسم شؤون عشائر ميسان و3 منتسبين بحادث سير مخاوف عراقية من انتقال سجون "قسد" إلى "إدارة الشرع" وتأثيرها على الأمن القومي دورتموند يواجه برشلونة بدور الثمانية لأبطال أوروبا الحكومة تطمئن العراقيين: الرواتب مؤمنة "فوزي لقجع" يكتسح انتخابات الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم بمجلس الفيفا

تسجيل أعلى ايراد مالي كمركي بتاريخ العراق

اقتصاد | 2-05-2019, 13:29 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت الهيئة العامة للجمارك، اليوم الخميس، ان مركز جمرك ام قصر الشمالي في محافظة البصرة سجل اعلى أيرادات متحققة في منفذ جمركي من منافذ الجمارك العراقية.

وذكر بيان للهيئة تلقته (بغداد اليوم) أن "ايرادات منفذ جمرك ام قصر الشمالي ليوم أمس فاقت الملياري دينار وهو رقم يسجل لأول مرة كايراد يومي لمركز جمركي على مدى تاريخ  المراكز الجمركية في العراق.

وأكدت الهيئة أن "هذا الأنجاز يأتي بعد توجيهات الأدارة العامة للجمارك  بمحاربة الفساد والتصدي لحالات التلاعب والخروقات للتهرب من دفع الرسوم الجمركية فضلا عن تسهيل أنجاز المعاملات الجمركية الذي شجع التجار على زيادة ألأستيرادات للسلع والبضائع مما انعكس أيجابا في أرتفاع أيرادات المراكز الجمركية كافة".

يذكر أن الهيئة العامة للجمارك بدأت خلال الفترة المنصرمة بخطوات حثيثة للمضي بتطوير مراكزها الجمركية وتبسيط الأجراءات من خلال سعيها لتطبيق مشروع الأتمتة الألكترونية بغيةالقضاء على الفساد والبيروقراطية في أنجاز المعاملات الجمركية.