سياسة 30-04-2019, 13:59 | --
+A -A


عبد المهدي يلتقي رئيس ألمانيا فرانك والتر شتاينماير في برلين

بغداد اليوم _ بغداد

التقى رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي، اليوم الثلاثاء، رئيس المانيا والتر شتاينماير.

وقال المكتب الإعلامي لعبد المهدي في بيان مقتضب، إن "رئيس مجلس الوزراء عادل عبدالمهدي التقى رئيس جمهورية المانيا الاتحادية فرانك والتر شتاينماير بالقصر الرئاسي في برلين".

وكان رئيس مجلس الوزراء، عادل عبد المهدي، التقى في وقت سابق من اليوم الثلاثاء، المستشارة الالمانية انجيلا ميركل، في برلين.

وأكد عبد المهدي في مؤتمر صحافي مشترك مع ميركيل أن "العراق يلعب دورا هاما في المنطقة الموبوءة بالأزمات، وبالاخص إشاعة السلام فيها، ويقيم علاقات جيدة مع دول في المنطقة"، فيما أعلن توقيع اتفاقيات من 4 محاور مع شركة سيمنز الالمانية لتطوير قطاع الكهرباء في العراق بقيمة أكثر من 14 مليار يورو.

وكان رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي قد وصل الى المانيا، مساء أمس الاثنين في زيارة رسمية، على رأس وفد حكومي.

أهم الاخبار

وزير الخارجية يعلن من الكويت الإفراج عن الصيادين العراقيين المحتجزين

بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير الخارجية، فؤاد حسين، اليوم الخميس ( 9 تموز 2026 )، موافقة السلطات الكويتية على إطلاق سراح الصيادين العراقيين الذين أوقفتهم خفر السواحل الكويتية الأسبوع الماضي. وقال حسين، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن الصيادين

اليوم, 01:16