بغداد اليوم- ديالى
اعلنت خلية الأزمة الحكومية في محافظة ديالى، السبت، عن تسجيل انخفاض هو الاول من نوعه في بحيرة حمرين منذ ثمانية أشهر.
وقال الناطق باسم خلية الازمة في ديالى علي الحجية في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "منسوب بحيرة حمرين انخفض من 105.53م ليوم امس الى 105.52م"، لافتا الى ان "الانخفاض كان بمقدار 1 سم وهو الاول من نوعه منذ 8 اشهر".
واضاف الحجيه، ان "الايرادات المائية الواصلة لبحيرة حمرين انخفضتْ من 737م3/ثا خلال اليومين الماضيين الى 607م3/ثا اليوم وهذا ما دفع الى انخفاض مناسيب بحيرة حمرين ولو بمقدار ضيل جدا".
وتعد حمرين الخزين الاستراتيجي للمياه في ديالى وتستوعب مليارين و400 مليون م مكعب.
بغداد اليوم - متابعة تواجه بعثة منتخب إيران لكرة القدم حالة من الارتباك داخل معسكرها التحضيري في مدينة تيخوانا المكسيكية قبل نحو أسبوعين من انطلاق المونديال وسط أزمة تتعلق بالتأشيرات والجاهزية الفنية. وقال السفير الإيراني لدى المكسيك أبو الفضل بسنديده إن