محليات 22-04-2019, 05:42 | --


بيئة ديالى تكشف حقيقة تسجيل اصابات بالسرطان في ثانوية للبنات بسبب ضربة امريكية

 بغداد اليوم- ديالى

كشفت مدير بيئة ديالى، عبد الله الشمري، الاثنين (22 نيسان 2019)، عن حقيقة تسجيل اصابات بالسرطان في ثانوية للبنات شمال غرب بعقوبة، بسبب ضربة امريكية.

وقال الشمري في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "بيئة ديالى شكلت فريقًا متكاملًا من شعبه الاشعاع والكيمياويات والمختبرات ، للوقوف على حقيقة تأثر ثانوية ام عمارة للبنات بالإشعاعات كونها قصفت من قبل القوات الامريكية قبل 12 سنة".

واضاف الشمري، ان" الفحص الدقيق للبناية اكد خلوها من اي اشعاعات تؤدي الى الاصابة بالسرطان"، لافتا الى أن "البناية لا تشكل خطرًا على حياة الطالبات".

وتابع أن "انتشار السرطان بين صفوف الطالبات له اسباب كثيرة غير الاشعاعات".

أهم الاخبار

العودة إلى قلب العروبة.. العراق يستعيد دوره المحوري عبر بوابة قمة بغداد

بغداد اليوم - كردستان نجح العراق في استعادة دوره المحوري من بوابة القمة العربية، نجاحٌ بدا يتكلل مع مرور الوقت وما يرشح من مقررات القمة التي تم التوافق عليها عربيًا، نجاح لا يُحسب لطرف عراقي على حساب آخر، بل للجميع دون استثناء. أستاذ الإعلام عدالت عبد

أمس, 23:17