محليات 22-04-2019, 05:42 | --


بيئة ديالى تكشف حقيقة تسجيل اصابات بالسرطان في ثانوية للبنات بسبب ضربة امريكية

 بغداد اليوم- ديالى

كشفت مدير بيئة ديالى، عبد الله الشمري، الاثنين (22 نيسان 2019)، عن حقيقة تسجيل اصابات بالسرطان في ثانوية للبنات شمال غرب بعقوبة، بسبب ضربة امريكية.

وقال الشمري في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "بيئة ديالى شكلت فريقًا متكاملًا من شعبه الاشعاع والكيمياويات والمختبرات ، للوقوف على حقيقة تأثر ثانوية ام عمارة للبنات بالإشعاعات كونها قصفت من قبل القوات الامريكية قبل 12 سنة".

واضاف الشمري، ان" الفحص الدقيق للبناية اكد خلوها من اي اشعاعات تؤدي الى الاصابة بالسرطان"، لافتا الى أن "البناية لا تشكل خطرًا على حياة الطالبات".

وتابع أن "انتشار السرطان بين صفوف الطالبات له اسباب كثيرة غير الاشعاعات".

أهم الاخبار

منخفض جوي يقترب من العراق.. زخات مطر متقطعة اعتبارًا من الاثنين المقبل

بغداد اليوم – بغداد توقع قسم التنبؤ الجوي، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من يوم الاثنين المقبل، نتيجة منخفض جوي في الطبقات العليا يمتد تأثيره من الجنوب الغربي. وذكر المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:59