محليات 19-04-2019, 08:32 | --
+A -A


مناسيب حمرين تهدد 50 أسرة من أهالي ديالى بالنزوح القسري

بغداد اليوم- ديالى

أكد زعيم قبلي في محافظة ديالى، الجمعة (19 نيسان، 2019) بأن 50 اسرة مهددة بالنزوح القسري بسبب ارتفاع مناسيب بحيرة حمرين شمال شرق المحافظة.

وقال زعيم قبيلة "زركوش"، عبد الصمد الزركوشي، في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "ارتفاع مناسيب بحيرة حمرين (55 كم شمال شرق بعقوبة) بلغت مستويات عالية جدا وبدأت تشكل خطرا جادا على قرى زركوش في حمرين".

وأضاف، أن "50 اسرة مهددة بالنزوح القسري في حال اجتاحت مياه بحيرة حمرين أطراف القرية"، لافتاً إلى أن "الأهالي استنفروا جهودهم حالياً لعمل سدود ترابية وتدعيمها لحماية منازلهم من ارتفاع مناسيب البحيرة".

وتقع قرى زركوش مجاورة لبحيرة حمرين وهي من القرى القديمة في ديالى.

أهم الاخبار

سبع طائرات مسيّرة تستهدف أربيل وسط تحليق مكثف للطيران الحربي

بغداد اليوم - أربيل كشف مصدر أمني، اليوم الجمعة ( 3 نيسان 2026 )، عن تعرض مدينة أربيل لهجوم واسع نفذته سبع طائرات مسيّرة، تزامن مع تحليق مكثف للطيران الحربي في سماء المنطقة. من جانبه، طمأن محافظ أربيل، أوميد خوشناو، الرأي العام مؤكداً أن الدفاعات الجوية

اليوم, 01:31