بغداد اليوم - متابعة
سارع الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بالتعليق على الحريق الضخم الذي اندلع في كاتدرائية نوتردام، بالعاصمة الفرنسية باريس، اليوم الاثنين.
واقترح ترامب عبر حسابه على "تويتر" خطة للتعامل مع الحريق، وهو بصب خزانات مياه عليه من الطائرات، من أجل إخماده سريعا.
وطالب الرئيس الأمريكي المسؤولين في فرنسا بضرورة التعامل السريع مع الحريق، قائلا: "من المفزع مشاهدة الحريق الكبير في كاتدرائية نوتردام، تصرفوا بسرعة".
واندلع حريق كبير مساء اليوم الاثنين في كاتدرائية "نوتر دام" في باريس، أحد أهم المعالم السياحة في البلاد، وشوهدت ألسنة اللهب من مسافة بعيدة.
ودعت مديرية الشرطة الباريسية في تغريدة على تويتر المواطنين لتجنب منطقة تواجد الكاتدرائية حيث ما زال رجال الإطفاء يحاولون السيطرة على الحريق.
وأشارت بعض وسائل الإعلام المحلية إلى أن "الحريق قد يكون على الأرجح ناجماً عن أشغال الصيانة التي كانت دائرة داخل الكاتدرائية".
بغداد اليوم - متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاربعاء ( 27 أيار 2026 )، أن مضيق هرمز سيظل مفتوحاً أمام جميع الدول، ولن يُسمح لأي طرف بالسيطرة عليه أو تعطيل حركة الملاحة الدولية فيه، في رسالة مباشرة تعكس تمسك واشنطن بضمان أمن هذا الممر